Участник 14. Хитрая Парочка - 42

Летающий трамвай

Я помню стук колес,
Трамвай гремит на стыках.
В окошках - синий плёс.
А стекла в сизых бликах.
Приморский городок.
Благоухают розы.
Соленый ветерок,
И боль в душе – занозой.
Ты завтра улетишь,
Бреду  в свою обитель.
Мой город не Париж,
И я не небожитель.
Но БЕЛЫЙ ПАРОХОД
С волной зеленоглазой.
Опять сквозь сон плывет
Весной, под стоны джаза.
Случилась ночь без сна.
Звенит трамвай призывно.
Явилась  вдруг Луна,
Засеребрилась дивно.
И вижу: тот трамвай,
Пустой, сошедший с рельсов,
Вдруг взмыл под псовый лай,
Без помощи  пришельцев.
Летел повыше крыш,
Нарушив все законы.
Взорвав ночную тишь,
Сошли с ума  вороны.
Но не его вина,
Что  перелетной птицей,
Коль в городе весна,
Он смог себе присниться.


Рецензии
С небес глядит луна, глаза надменно пучит.
В "инете" тишина, наверно сервер глючит.
Но ты, под псовый лай, теперь родней и ближе...
И мой летит трамвай фанерой над Парижем.

Борис Скрипников   24.05.2017 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.