Ко Дню защиты детей

Последние дни мая. Солнечно. Июнь ждём мы.
И – первого числа – Международный день защиты
Детей. От бед, терактов и от ужасов войны!
От катастроф, болезней, ДТП и суицида!

Вы гляньте: детские рисунки – добротой полны!
Вы побывайте в музыкальной школе на концерте!
Стараются! С душой! Да просто умнички они!
На скрипке, пианино – здорово играют дети!

Здоровья – детям всем! И – долго на Земле прожить!
Хотим мы, чтобы были счастливы на всей планете!
Всё для детей, мы им добра желаем от души!
А в Великобритании – теракт. Погибли дети…

Смотрю на фотографии девчонок этих двух…
Их больше нет в живых. Не стало их в тот поздний вечер…
Да как же так: был человек – мгновение – и вдруг…
Огромный стадион имеет город тот Манчестер…

Я как-то с женщиной одной о смерти говорил…
Сын у неё внезапно заболел и умер вскоре…
«Об этом даже и не думай! Хочет, чтобы жил
Её дочь, сын – любая мама! И такое горе –

Для матери – ребёнка смерть! Каков бы ни был он:
Малыш или совсем уж взрослый, – женщина сказала, –
Ребёнок – он ведь твой, родной. Он матерью рождён.
Растишь, всю душу отдаёшь! И вдруг его не стало».

Пусть живы и здоровы будут дети всей Земли!
И чтоб смеялись, радовались все они по-детски.
Снаряды чтобы – ранить и убить их не могли!
В Манчестере, в Алеппо и в Луганске, и в Донецке!

24 мая 2017 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.