От добра, добра не ищут

Чтоб жизнь не так была пресна, купил крутого скакуна.
Красив и статен мой скакун, но вот беда:
Иль повар чем то обкормил, или жокей перетрудил,
Но сын таврических степей, вдруг захандрил.
Его я лично выводил. Всегда с руки его кормил,
И ни когда не торопил, пока он пил.
Но вот теперь он захандрил. Ветеринару позвонил.
Тот из запоя выходил и не спешил.
Господь к молитве снизошёл, ветеринар к утру пришёл.
Стучал и слушал он коня, рукой водил.
Ветврач - потомственный монгол.Он своих предков превзошёл.
Душистых трав он размолол, впорол укол.
Он на лечение дал три дня. Его услышала свинья.
И рассказала скакуну. Ей жаль коня.
На утро вновь пришёл монгол. Конь даже глазом не повёл.
Тогда монгол укол впорол и вновь ушёл.
Монгол всё головой качал, на усыплении настоял.
Распространением инфекции стращал.
Свинья две ночи не спала. Ей жалко очень скакуна.
Но до утра всего лишь жизнь сохранена.
На утро, лишь туман сошёл, Явился со шприцом монгол.
Свинья орала скакуну, баран толкал.
Все навалились на него покрыли матми всего.
Поднялся на ноги скакун и ускакал.
Хозяин с радости рыдал, и ветврача за стол сажал.
Первач покрепче наливал и причитал.
И чтобы гостю угодить, и напоить и накормить,
Свинью велел он заколоть и стол накрыть.
Судьба порой не справедлива. Скакун живёт и будет жить.
И ветврачу перспектива - руном бараньим одарить.


Рецензии
Очень занятная история! Помогать надо, это истина. Но, порой, всё оборачивается против самого помогающего. Да....

Сергей Боярченков   22.03.2018 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.