Горе от ума

Он был фигляр, с ним кто знаком, все называли дураком.
Сидел дурак на камушке дороги столбовой.
Болтал с собой он ни о ком, был безобидным пареньком
И сыпал он вопросами с прохожей голытьбой.
В ту пору из семи дворцов, шли мудрствуя, семь мудрецов.
И путь их проходил дорогой столбовой.
Дурак заметил стариков, пристроился и был таков.
Стал мысли их перебивать обычной болтовнёй.
Остановились мудрецы, идей и замыслов творцы:
- Что хочешь слышать ты от нас, нелепое дитя?
- О, вы великие чтецы, достопочтенные отцы,
Скажите правду не тая - в чём смысл жития?
Один сказал:
- Да, смысл есть... Позволь на камень твой присесть. 
  Мы все по замыслу живём. А замысел таков...
Шесть мудрецов, пресилив зной, пошли дорогой столбовой.
Оставив за своей спиной двух явных дураков.


Рецензии
Стих интересен своей простотой и , в то же время , глубиной мысли. Филоссовский смысл велик и прост.

Сергей Боярченков   27.02.2018 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.