Позиция

Моя позиция? Отвечу,
Чтоб за грудки не брали строк:
Хоть говорят, что время лечит,
Но, видимо, не вышел срок…

Моя позиция – в две створки
Рассвета стылый полусвет.
Моя позиция – опорки
И в теплый скит по насту след.

Подпасок – в лето: хлеб случайный,
 Где рев реки и скрип плотов.
 Моя позиция – отчаянье
С приходом зимних холодов.

Приют далекого разъезда,
Вокзальной лавки у стены.
Моя позиция – надежда
На окончание войны.

Моя позиция – дорога
За колосками по стерне,
Моя позиция – тревога
За все живое на земле!..


Рецензии