Меланхолия

 Меланхолия.


                I stop just across from your door
                But you're never home any more
               
                Frank Sinatra


Светает. Хмур рассвет, прохладен.
Туман прозрачен, влажен, сер.
Зов маяка для нас пример:
Вопить, когда наш мир неладен.

Неладно что-то в жизни сей,
Какой-то пресс незримо давит,
Бандита льстец в пример нам ставит,
А тот ворует без затей.

Но я отвлекся. Что за дело
Нам до бандитов и льстецов,
Сюжет сей на земле не нов,
А небо чутку посветлело.

Как будто Бог мне дал намёк,
Что в мире всё не так уж плохо,
В себе не надо видеть лоха,
И делать людям поперек.

На берег я песчаный вышел,
Пустынны пляжи. Тишина,
И лишь прибрежная волна,
Шипит, вплетаясь в чаек крики.

Бреду я берегом забытым,
Следы в песке, как дыры в ад,
Черны, глубоки и навряд,
В песке следы твои отлиты.

Ведь ты уехала давно.
Шторма, дожди ландшафт сменили,
Тебя, уж верно, позабыли,
Твоё не светится окно.

Лишь я брожу, где мы бродили,
К твоим дверям я подхожу.
Зачем, не знаю! Дорожу
Воспоминаньем. Как мы были,

Почти близки, почти любили,
Мечтали вместе о своём,
Как мы построим новый дом,
И лишь мечту во тьме ловили.

Но ты ушла, сокрылась в мраке,
Забудут о тебе друзья,
И страшно думать: даже я!
В житейской, ежедневной драке!

Когда ни будь, годами схвачен,
Я вспомню о тебе с трудом,
Что мы хотели строить дом,
И от того теперь я мрачен!

Я слов любови не нашел,
Зачем не взял, а мог, за плечи,
Не попросил мне не перечить,
К венцу тебя я не повел?

И где ж ты, где любовь моя,
Я отпустил тебя напрасно,
Тогда не знал, и вот мне ясно:
Так Бог решил, Он наш судья!

Воспоминанья  тихо тают,
День обычный настает,
Солнце, волны, дня приход,
Грусть мою не убивают!


Рецензии
Так Бог решил,он наш судья.Очень верно.

Любовь Исак 2   27.05.2017 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.