Совок. 1984 год

    Умер Ю.В. Андропов. К.У. Черненко избран Генеральным секретарём ЦК КПСС и Председателем Президиума ВС СССР.
Срок обучения в школе увеличен на один год (11 классов).
Черненко награждён третьей золотой медалью «Серп и Молот» - смех и разочарование в стране.
    На работе, без изменений. Меня наградили орденом «Дружба Народов», Веру – медалью «Ветеран труда».
Олег, на практике в Магадане. Из Магадана получили письмо от руководителя практики о неблаговидном поведении Олега. Отписывались. Олег хочет уйти в армию – сообщил начальник кафедры УРГУ. Уговорили, общими усилиями, отказаться от этой затеи.
Лёня получил почётную грамоту за первое место в районной олимпиаде по техническому творчеству 1984 года, как ученик 7 класса школы № 65 Ленинского района.
В сентябре, партком отправил меня старшим в совхоз Красноуфимский. Поехал на своей машине. Хватил лиха вдоволь. Молодёж, вырвавшись на волю, вела себя вольно во всех отношениях. Совхоз большой, расположен в двух больших сёлах, между которыми около 10 километров. Вот и мотался туда и сюда, заставляя ребят и девчат работать, да ещё и защищая некоторых, пытавшихся продать совхозную картошку. Убрали картошку, лук, капусту и, в начале октября, по домам. Долго, совхоз, будешь мне сниться! Заезжал к Олегу, он тоже был на уборке, дал ему в резиновые сапоги стельки из валенка. 
Получили четырёх комнатную квартиру по улице Амундсена, 59-11, четвёртый этаж, лифт. Очень рады. Спасибо директору Величко Игорю Ивановичу. Переехали в ноябре – декабре. Всё перевезли на своей машине – труженице.
В саду сделали фундамент под дом, размером 6 на 6 метров. За забором сада раскопали участок ничейной земли, около двух соток, и посадили картошку. Всю зиму собирал строительный материал для дома: доски, брусья. Материал брал из сносимых старых деревянных построек в районе Уралмаша. Садовые взносы – 20 рублей.
                24.05.2017 года.


Рецензии