Лучик света

Заблудился в тёмных коридорах
Лучик света, выход не найти.
Кто-то среди дня задёрнул шторы
И прервал его на полпути.
Он хотел попасть мне в чашку чая,
Он мечтал пройтись по потолку.
Улыбнуться кошке, с ней играя,
И в блокнот добавить мне строку.
Он почти погас, теряя силы,
Вниз сползал по моему плечу.
Помню, я тогда себя спросила.
Кто же на столе зажёг свечу?
Танцевало пламя, освещая
Карандаш простой в моей руке,
И мерцало что-то в чашке чая,
Отражаясь светом в потолке.


Рецензии