Друг напрокат

Наскучила подруга?
Почувствуй жизнь вольней –
Купи в агентстве друга
Себе на пару дней.
Воспользуйся товаром –
Обслужат – не вопрос.
Вождь нации недаром
Людей водил за нос.
Мораль отправил к хрену
Под дружные хлопки.
Вот-вот объявят цену
Протянутой руки.
Затмив глаза народу
Сноровкой деловой,
Корысть диктует моду.
Привыкнем – не впервой.
Сестру наймём и брата,
Монетами звеня.
И дружба нам не свята,
И Бог нам – не родня.

                16.05.2017.


Рецензии