Если б я была колдуньей...

Если б я была колдуньей,
Я б ночами не спала.
Я б варила до безумия
Зелья, стоя у котла.

Я б читала заклинания,
Грозным гласом при Луне,
Проявляла бы старания,
Служа тёмной стороне!

Не одну б метлу имела,
А огромный метлопарк!
И летала б где хотела,
И плевать мне на зевак!

Я бы стала обращаться,
То в лисицу, то в сову!
Надо ж как-то развлекаться!
Давать волю колдовству!

Приходили б ко мне люди,
Присушить, приворожить,
Я б втыкала в куклы Вуду
Иглы, вилки и ножи!

А на шабашах, конечно,
Я была бы круче всех!
И во всех делах сердечных
Мне б сопутствовал успех!

Шла б по улицам красиво!
Мужики все в штабеля!
Все б вели себя учтиво,
Словно только из Кремля!

Я б сумела даже взглядом
Мысль любую всем внушить!
Жаль, что время тратить надо,
Чтоб учиться ворожить!

Нет уж! Я его потрачу
На создание стихов!
И схвачу за хвост удачу,
Без коварства и грехов!


Рецензии