Ты не бойся, отец

Ты не бойся, отец. Знаешь, не пропаду.
Научила вся жизнь, как уйти от огня.
На могилу твою, как сумею, приду.
Жаль, что скоро уже ты моложе меня.

Это больно чуть-чуть. Но привыкну, смогу.
Время вспять не вернёшь, у людей права нет.
Вспоминаю тебя, и в душе берегу.
Помогаешь с небес, встретить новый рассвет.

Как я здесь?- хорошо. Но тоски всё ж есть дрожь.
И по венам её мне придётся нести.
Ты на небе теперь, где-то в звёздах живёшь.
Только душу, твою, знаешь, не отпустить.

Не желаю тревог, сил прошу у небес.
Солнце светит опять, ветер веет вокруг.
Тихо слышит душа, рядом ты где-то есть.
Вновь вернёшься зимой с тихим воем от вьюг.

Спи спокойно, отец. Вот чего я прошу.
Ни печали твоей не хочу, ни тоски.
Знаешь, мне хватит сил. Я судьбу напишу.
Часто здесь не просить сквозь слова: Помоги.

Я привыкла одна, я тебя не виню.
Нам нельзя предсказать этой жизни итог.
Не предам светлых чувств роковому огню.
Ты, наверно, добрей, чем в раю сильный Бог.

Да, спасибо, что был. Это важно, поверь.
Снова сердце стучит, обогрето любя.
Невозможно живя не узнать боль потерь.
Снова тихо молюсь за покой, за тебя.


Рецензии