Вишнёвый рассвет...

Как быстро опадает вишни цвет,
не успев порадоваться солнцу,
есть, который не увидел ещё свет,
а другой уже в траву спустился.

Нежен и податлив лепесток,
срывается от капелек дождей
и ветерок его уложит на лужок,
сгорает и от солнечных лучей.

Вишня, трепеща, рассвет встречает
в слезах дождя, но опасения напрасны,
сегодня ветер добрый, заласкает
и вишня потянулась в небо ясное...

И в каждый цвет, что лепестком поник,
что вишня отстояла, не отдав дождю,
жалея, ветер осторожно подбодрит
и вложит радость, нежную зарю...

Вишня горит зарёю, не сгорает,
сохраняя радость в капельке росы,
бутон заре навстречу распускает,
а ветерок полон флюидами любви...

24.05.2017.


Рецензии