Я не люблю

Я не люблю когда приходят гости,
И попивая за столом вино,
Моим друзьям перемывают кости,
Советы раздавая заодно.
Когда без спроса хапают, хватают,
Те вещи, что пока не разрешал.
И двери без вопросов открывают,
Куда войти никто не приглашал.
Я не люблю просмотр фотоальбомов
С вопросами:
 - Кто тут? А кто вот тут?
Как тычут пальцами в друзей, родных знакомых.
И волю грязным домыслам дают.
Люблю, когда друзья с душой открытой.
Беседы искренние с пламенем свечи.
Воспоминания о днях почти забытых,
И смысл тишины, когда молчим.
Мой дом открыт, в нём музыка играет.
Не сыпьте в мой бокал кусочки льда.
Доброжелательность границ не нарушает,
Пусть хочется нарушить иногда.


Рецензии