Весна в городе. Начало марта

После ста зим, всё думаешь о вёснах,
И замышляешь о пустых надеждах.
Облизывая губы, зубы, дёсны,
Обветриваешь их, как делает невежда.

Здесь ходишь собираешь пятна крови,
Размазанные кем-то вдоль дороги.
Здесь раздаются чей-то смех и стоны,
Расшибленного о порог.

Здесь пластилиновая грязь не отстаёт
От тракторных ботинок кэтерпиллар.
Весна здесь начинает свой отсчёт,
В ночи прерывисто смеётся киллер.

Весна. Всё тает, а ты ходишь в шубе,
Но в солнечных очках, чтоб не пекло.
Болтаешь о хорошем с вымышленным другом,
Чтобы к живым так сильно не влекло.

Чтобы к живым так сильно не влекло.


Рецензии