Счастье

Сидело СЧАСТЬЕ на горе и всем вокруг светило.
  Предназначение своё оно в том находило.
    Ни что в тот солнечный денёк не предвещало драму.
      Но вдруг споткнулось об пенёк и угодило в яму.
        Сидит понуро на песке и потихоньку плачет.
          То лунный диск, то солнца круг над головой маячит.
            В ту пору мимо шёл мужик. Услышал СЧАСТЬЯ  плач.
              Над ямой голову склонил, чтоб зрение напрячь.
              - Скажи, мужик, что больше всех хотел бы ты сейчас?
                - Хочу я злата пуда два и новый унитаз!
              Лишь только это произнёс - всё перед ним стояли.
            Схватил в охапку всё мужик и пятки засверкали...
          А СЧАСТЬЕ вновь сидит, грустит, мечтает обо сне.
        Вдруг слышит - топает мужик, себе навеселе.
      - Скажи, мужик, что хочешь ты в услугу от меня?
    - Жену, погоны КГБ, телегу и коня!
   Погоны нежно он сложил, жену облабызал.
 Коня в телегу он запряг и быстро ускакал.
Под дождиком продрогло СЧАСТЬЕ, забилось в уголок.
  Тут, слышит, с песнею с войны, шагает казачок.
    - Что хочешь ты, казак лихой, и для души и тела?
     Не долго думал казачок: - А ты бы что хотела?
    - Хотела б я, чтоб кто-нибудь меня уже достал!
    Подставил доску казачок и дальше зашагал.
  Поднялось СЧАСТЬЕ по доске, слегка его шатало.
Лишь отряхнулась от песка и.... следом побежало.


Рецензии
[17.02.2020 12:49] Ирина Морева:
Прекрасное изложение, прекрасными и весёлыми образами, словами, рифмой! Всё гениально просто и понятно. Приятно слуху и доступно, в простой форме раскрывает всё многообразие граней человеческой натуры. Учит доброму и справедливому, бескорыстному отношению в цивилизованном обществе. Автору - низкий поклон!

Геннадий Перминов   18.02.2020 11:30     Заявить о нарушении