Братишке

Я расстояние измерю перелётом.
Куплю билет и прилечу. Не ждал?
И понесётся - ночь, Москва, суббота.
-Я так скучала!
-Да и я скучал!
Мне не хватало наших разговоров,
До самого утра под сладкий чай!
От анекдотов и до пылких споров.
-А может что покрепче?
-А давай!
Ты помнишь, как дрались, потом мирились?
На дереве сидели по полдня?
Зимой без шапки...оба простудились.
А наказали старшую - меня!
Учёба, репетиторы, побеги
С уроков в наш укромный уголок.
И заговор прийти сюда с ночлегом.
Мечтали оба, ни один не смог.
Друзья, приятели. И все уже женаты!
И у меня есть дочь, у тебя сын.
Их детство так торопится куда-то.
За солнышком, как яркий апельсин.
С тобой легко. Ни злости, ни укора.
Мой лучший друг! Мой славный младший брат!
И  пусть уже не лазим по заборам,
Но тормоза, как прежде барахлят.
Я знаю парня, лучшего на свете!
Будь за окном рассвет, или закат.
Я номер наберу, и он ответит:
-Не спал, сестра! Ждал твоего звонка!


Рецензии