Ключник

Он не родился лучником,
Он с детства не стрелял.
Он был обычным ключником,
Что двери охранял.
Но повзрослев опомнился-
Ни дела, ни заслуг...
Не словом ни обмолвился.
Он просто сделал лук!
И вышел в поле чистое,
Где пела коростель,
Где лучники плечистые,
Умело били в цель.
Он изучал премудрости,
Тайком в тени кустов.
Нет в этом деле трудностей!
Решился - я готов!
Чуть свет, лишь птаха певчая,
Взялась защебетать,
Лук водрузил на плечи он,
И вышел пострелять.
Туманом поле встретило,
Мишень не разглядеть.
А все не так и весело!
Всё мимо, меть не меть?!
Он брёл домой расстроенный,
Но рук не опустил.
И с силою удвоенной,
Все завтра повторил.
Поднялся ветер северный.
Суров его порыв!
Всесильно и уверенно
Он выл, все стрелы сбив!
То знаки! Откровения!
Подумал наш герой.
Без капли сожаления,
Он лук отбросил свой.
Вернулся в жизнь нелепую,
С гвоздя сорвав ключи,
-Я многого не требую
Лишь были бы харчи!
Но стихнет ветер северный,
Туман на нет сойдёт!
Не расставайтесь с целями!
Боритесь - всё придёт!


Рецензии