Иронично об инете

В нас поселился демон интернета,
И паутиной оплела та страсть,
Которая затмила лучик света,
Где чистое общение всем в сласть.
Панель клавиатуры
Нельзя перелистнуть,
Где культ немой культуры,
Укажет в жизни путь.

Глазами дико сверлим монитор,
Надеясь на признание удачи,
Которая летит с высоких гор,
Аккаунтом неся тупение в придачу.
Не слышим голоса,
Не видим всё вживую,
Полнеют телеса,
И нервы сплошь балуют.

Рисуем, пишем, говорим в «окно»,
И поздравляем, чуть нажимая кнопку,
А на другом конце порою всем смешно,
Что виртуальную пьём за здоровье водку.
Так этот интернет
Заполонил весь мир,
Свободен? Увы, нет,
Я тороплюсь на пир…
(2017 г.)


Рецензии