Среди цветов?

Цветущую сирень сменил жасмин,
За ним нескромный зацветет шиповник.
Средь красоты для грусти нет причин,
Но кто же ты, тоски моей виновник?

Брожу среди ромашковых лугов,
Среди полян, где зреет земляника,
И будто слышу шорохи шагов,
И вижу тень неведомого лика.

Роса. Густеет пряный аромат
Цветка, что не припомню я названья,
Но приковал на месте чей-то взгляд
И прядь волос качнулась от дыханья.

Среди привычных стен ищу покой,
Перебираю милые предметы.
Но дух тревожный следует за мной
И посылает тайные приметы.

Ночным  виденьем потревожив сон,
Вдруг наяву проявится случайно?
Гадаю на цветах: ну кто же он?
Молчат цветы, не открывают тайну.


Рецензии