Всё в прошлом

***

Всё в прошлом. Отгремела буря.
На даче крыша выдержала град,
А яблоньки намокшая фигура
Уж не наденет свадебный наряд.

Цветы поникли в холоде и зное,
Зима с весною ссорится взахлеб.
Из одиночества едва не вышли двое –
Я погасил любовный свой озноб.

Желанья спят в постели безразличия,
Дорогу к сердцу не найти никак;
И эхо слов, ради приличия,   
Ее закутало в вечерний мрак.

Любовь сгорела, не узнав ответа,
И только горечью легла на дно души.
Надежда лучиком рассвета
Тропинку показала из глуши.

Всё в прошлом. Речка по равнине
Замедлила свой горный бег,
Туман темнеет на вершине,
Пошел, как чудо, поздний снег!

***


Рецензии