Будь и ты!

Потому собаки лают, что верблюды всё идут
к цели вместе с караваном, соблюдая свой маршрут.
Перестань собаки лаять, не сойдёт с орбиты круг
зодиака нашей жизни, не сходи и ты, мой друг,
с колеи, ведущей к цели благородной, ибо ты -
Человек, идущий к цели!

Не взошли ещё цветы,
что собраться пожелают в честь твою в большой букет,
но взойдут ещё, кто знает через сколько трудных лет!   

Духом падать вряд ли стоит, дух на то в тебе и есть,
чтобы сильным быть и гордым, как надежда, вера, честь
и любовь к хорошим людям, коих в бытности не счесть!

Потому собаки лают, что с ума их сводит весть
о разумных человеках верблюжачьего труда!

Будь и ты влюблён в свой разум животворный, как вода -
та, которой твои корни будут бережно политы!


Рецензии