Друг

               
Многие с детства мечтают о друге
Чтоб друг был опорою в жизни твоей.
Чтоб знал он твои сокровенные тайны.
И мог ты  ответить взаимно ему.

Но в жизни мечты сбываются редко.
И лучший  казалось бы друг.
Однажды всю жизнь твою
Может разрушить.
Жену увести и с законом поссорить.
Бывает и так, что твой бизнес подставив
Он сам на Багамы  летит отдыхать.
Мечты хороши и сбываются там
Где дружба твоя не зависит от денег.
А зависть, она от природы дана
Поэтому трудно найти себе друга
Чтоб он не пытался жить лучше чем ты.

А  если ты дружбу свою поведешь
С дворнягою бездомной
И грязной, и вшивой.
И ты не побрезгуешь.
В дом приведешь.
Очистишь от грязи
И сытно накормишь.
Она никогда не предаст и не выдаст.
И спину твою защитит, когда надо
И жизнь свою может она положить
Тебя защищая от злобы других.

Но это касается не только собак.
Ведь друг не кричит, что он лучший
Ему и не нужно славы твоей
Он просто быть рядом с тобою желает
Подставить плечо, если помощь нужна.
Все  делает он незаметно.

Его ты заметить лишь можешь душой.
А это не каждому в жизни дается.
И если по жизни тебе удалось
Увидеть в жене своей друга.
То в церковь сходи и поставь ты там свечку
За что то ты богу понравился.
Точно !!!

         
           ----------------


Рецензии