поэтово лето

поэтово лето не банка варенья из яблок,
не стопка жары опрокинутой ливнем свинцовым,
поэтово лето - бедовая лодка с телами русалок
бесстыдны их рыбьи хвосты опалённые солнцем

волнуется, бьется о скалы богемная шлюпка
хохочут девчонки, колышутся белые груди
поэтовы скулы мрачны, а под ребрами чутко
предчувствия рифма: русалки полюбят - погубят

волна захлестнет, и потащат в гремучую бездну
как ветер свободного странника сделают пленным
задушат чертовки его вдохновенную песню
на берег лишь вышвырнет щепки и мутную пену)


Рецензии