Нагота жизни

Паяц был прав, тобою восхищаясь,
А нагота лишь вторила ему,
И гости млели, когда вдруг раздеваясь,
Они все были в розовом плену.
Орава мыслей голых,
Слова все ни о чём,
Как нет желаний новых,
Ни ночью и ни днём.

Тускнело злато от наготы угодной,
Краснели ночи, получив кураж,
И явь рыдала ложью первородной,
Срывая на себе божественный типаж.
Крестился сатана
Дрожащею рукой,
Где голая страна
Клялась за упокой.

Тела не вскроешь брошенной ухмылкой,
Улыбка тела забавляет всех,
Ты так хотела быть девицей пылкой,
И получить незримый, но пустой успех.
Неверием живя,
Ты оголяешь нервы,
Как малое дитя,
Летишь раздеться первой…
(2017 г.)


Рецензии