Я провожаю белых журавлей

Проходит жизнь, и дали все ясней,
Печали прежних лет светлей и ближе.
А в зиму с клином белых журавлей,
Дни улетят - их больше не увижу.

Они растают в призрачной дали,
Быть может, там найдут тепло и счастье?
О лучших днях теперь не говори,
Вернуть их для души не в нашей власти.

Они летят, печально и светло,
Прощальным криком Землю растревожив.
Мне от потерь становится легко:
Пусть дни придут, счастливей и моложе.

Зачем искать осеннего тепла,
Когда весна еще зарю встречает?
Пусть будет жизнь опять надежд полна,
Об этом птицы в небе не узнают.

Как ты душою долго ни болей,
Растает вся печаль в осеннем небе.
Я провожаю белых журавлей,
И с ними дней своих минувших беды.


Рецензии
Красивое и грустное стихотворение... "Мне от потерь становится легко" - вообще гениальная строка... С теплом, Ирина.

Ирина Жукова-Каменских   08.10.2017 22:02     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо. Потери не тяжелы, если остается надежда.

Александр Пятый   09.10.2017 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.