Бабушка

Как серый туман за окном,
Так выглядит бабушкин дом,
Стоит моя милушка у окошка
И что-то поет тихо кошке.

Моя бабуленька – она Любовь,
Почему так часто стала сниться мне,
Тебя я вижу днем среди прохожих...
Ты также там гуляешь в вышине..?

Сказать, наверное, мне хочешь, что забыла,
Иль уберечь, защитой окружить,
Ты знаешь, милая,
Любовь твоя ко  мне была сокрыта - а вот теперь я в поисках ее..

Ее ищу я в каждодневном знаке,
Ищу сердца, ищу глаза людей...
Наверное твои, как самые родные,
Спешат меня согреть
Сквозь призму миражей....

В какой ты там дали?...
В каких просторах неба?...
Увидеть и найти наверно не дано,
Но чувствую любовь,
Я чувствую опору
Тех дальних прошлых позабытых дней.

Ты мне привиделась недавно,
Зашла во двор спокойно, не спеша,
А я стояла, думала:
"Вот, снова! Зачем же снова ты пришла?!"
Что хочешь мне сказать,
Помочь иль приголубить?
Ведь в жизни было некогда, увы,
Ведь в жизни были вечные заботы,
И было там совсем не до любви

Как выражать любовь?
Наверное не умела –
Тебя никто не научил любить себя,
Сквозь годы постоянная работа лишь кипела,
Где там ведь было до себя!

Тебя любить себя не научили,
Любили только вечный труд,
Отсюда все наверное так сложно было,
Ведь света и любви лишь было по чуть-чуть.

Твоя душа близка мне,
Сейчас осознаю,
Бабулечка, пусть поздно,
Но ты услышишь, знаю, что Я тебя люблю!


Рецензии