и мы опять сойдём с тобой с ума

*   *   *

… и мы опять сойдём с тобой с ума,
чтобы ещё на месяц не расстаться…
в пределах комнаты. Трамвай, кровать, сума
и крики провожающих со станции,
и перебой натруженных колёс –
под пересчёт молчащих светофоров…
и шёпотом не заданный вопрос –
в который раз, теперь уже – в который…
чтобы не знать неправильный ответ,
и не страдать потом в непониманье –
от сказанного. Вымолвленный бред –
в двух-трёх словах – не добавляет знанье…
тем более в пять пятьдесят утра,
когда у времени последняя возможность –
оставить всё, как есть… крик со двора –
отчаянный… и потому не сложный.

май 23. 2017 год


Рецензии