Мчатся кони

Мчатся кони на просторе.
Разгуляйся ветер, - сердце просит воли!
В унисон копытам вздрогнет, стонет поле,
Где стальным копытцам хочется взметнуться;
Мышцам заигравшим разорвать пространство;
У ручья напиться младым кобылицам, -
Там коням не знавшим ни кнута, ни стремя,
Ждет веселый ветер, отступает время.

Всполохом взметнется птица над рекою.
Разовьется грива с облаками споря;
Разольются кудри ласковой волною,
И с зарей сольется златая кобылица.

Вы летите, кони, кони на просторе!

22.05.17.


Рецензии