Майские ливни

Мокрое утро. Примята трава.
Дождь на рассвете ее поливал
Сбросив власть ночи, проснувшись едва,
Хочет отправиться  с солнцем на бал.

Бал вешних дней. Им и дождь нипочем.
Яркие блики и пляска лучей.
Майская радость бьет просто ключом ,
Весело вторит журчащий ручей.

И распрямится густая трава,
Росных бриллиантов наденет убор.
И закружится на миг голова
От ароматов, наполнивших двор.

Светлые ливни. Они хороши.
Даже прохладой испортить нельзя.
Мягко и нежно коснутся души, -
Так, мимоходом, к июню скользя.


Рецензии
Танечка, трепетно так и очень красиво! БРАВО!!! Обнимаю тепло!

Марина Попенова   24.05.2017 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Маришенька! И я тебя обнимаю!

Татьяна Невтонова   24.05.2017 16:58   Заявить о нарушении