Красота

Солнца контур старинный,
Золотой, огневой,
Апельсинный и винный
Над червонной рекой
(Андрей Белый)

 «Красота»

Красота в глазах видящих сердцем,
Светлым потоком в сознанье журчит,
И ручьи созерцанья вонзаются в снег,
И рассвет журавлями поющими рвётся
На плёсы разбуженных грустью ветров,
И вперёд устремляется вспышкой душа,
Шум в ушах и жар-мурашки по коже…
*
Похоже на всходы седых облаков
Эхо слов, что колышутся в памяти
Ранними травами видений грядущих,
В гуще цветов на холсте вдохновенья
Сны-тени, дыханьем душистых бутонов
Затронув лучи в пряной радуге сердца,
Разверзнутся образом в белом просторе…
*
Простонет печаль и веселье заплещется
Шелестом солнца в мольбе измождённой,
Рождённые с душами крылья взрастят,
Аромат запределья на страхи обрушат,
Цветущей струною к мечте воспарив,
Небо рифм в кудри Жизни вплетая,
В плед алой зари облачат откровенья…
*
Навеяно звёздами смуглых ночей
Лечение мыслей, заблудших в туман,
По губам сладким пламенем-трепетом
В фиолетовом мареве мудрости ясной,
Согласные с сердцем всё строки бегут
Тихий звук источая во тьму суеты
У листвы огнеликой полёту учась…
*
Свеча с благовонием летнего луга
В пожухлом ущелье души воссияла,
И талой водою курлычут в ладонях
Солёной волною молитвы Любви
И, обвив лозой истины разум,
Алмазом искрящимся сердце горит
И крик чувств обращает в стихи…
*
И глухих океанов распахнуты двери,
И серой тоски раскалённые скалы
Ласкает клокочущей пеною неги
Пегий прибой невесомого утра,
И шустро струятся ваятели ливни
Соловьиною трелью из гула скитаний,
С китами безвременья мир подпирая…
*
Такая родная вольётся раздольем
В поле душевное радость-подруга,
И плугом лазоревых грёз перепашет
Звенящую воронёными слёзами боль,
И в юдоль счастья навечно теперь,
Свирель одуванчика, щебет скворца -
Красота в глазах видящих сердцем…
*
Апрель-май 2017 год.


Рецензии