Аллилуйя!

Человек вконец тупеет многажды быстрей,
чем значительно умнеет. Значит, многажды хитрей
нужно быть, умнея с много большей быстротой,
чем тупея в nihil.*

Обладая остротой,
меч булатный может стать и валенка тупей,
если в руку увальня тупого попадёт.
В удалой руке меч песню радости поёт,
славя миг успешности, когда слетаёт с плеч               
«тыква» злейшего врага!

Коль разум суть твой меч,
острым должен быть твой меч всегда - и день, и ночь,
И тогда всё сбудется: сумеешь ты помочь
и себе, и всем, кто рвётся к трезвому уму.

Помоги себе и человечеству всему!
Стань мечом спасительным! Господь - гарант тому,   
что ты сможешь! Аллилуйя! Ты уже сумел!
 
                *nihil - ничто (лат.)


Рецензии