в этой жизни скоротечной...

В этой жизни скоротечной
Боже мне мешок заплечный
Норовит, нет уже надел
- наш пострел везде успел…
Душу, Он туда положил
Аккуратно расположил…
Томик Клюева – сюда
Хлеб – горбушку с солью вместе
В коробке от спичек – …свечи
Штук пяток…- спичек целый коробок
В плёнку от дождя туда Он спрятал… 
Что еще, а душа поверх всего…
Мал мешок да ни чего …
По Пути его наполню, когда по людям пойду…
На дорожку посижу в день последний – посижу
Поутру в туман уйду,…что клубится за деревней
Пред церковью старой древней –
двери зыбкие тумана распахну и в небо встану…
- Кем?
Неважно  - птицей ,зверем ,человеком - может мхом
на солнцепёке…
снарядил мешок заплечный Бог мне, а Бог Он вечный?
А душа поверх скарба тоже вечная она?
Срок придет, узнаю я…- вечен Бог – Душа и я…
А пока что утро скоро на заборы петухи на чугуны
- ох, горластые - они…
 Поживу ещё пока…- может год а мо ж полста!
Утро скоро
Рассветает
и туман у храма тает…- солнце кажет макушок
петушок поёт – поёт…

©странник 


Рецензии