Земля с небом вечно живые...

Земля с Небом вечно живые,
им супружество свыше дано,
похожу я ногами босыми,
поле дом мой, а воздух- окно.

Породили, что есть в белом свете,
кого в снах ночных снова зовём,
у Сварога и Макоши дети,
ночь в соитии с солнечным днём.

Дело главное этого бога-
он создал нашу ЗЕмлю когда-то,
все в начале пути, у порога,
но последней не ведаем даты.

Сберегаем историю в памяти,
корни древа с названием "Русь",
наша Родина- это мы сами,
знаем с детства о том наизусть.

Сотворялись благие дела,
рукой собственной, магией мысли,
река времени дальше текла,
а на дне мимолётности кисли.

У Сварога четыре лица,
и видны все стОроны света,
его силе не будет конца,
не нарушить священность обета.

Рядом символ- сакральный квадрат,
у которого восемь лучей,
не узнает нигде он преград,
с ним Вселенная станет мудрей.

Дарил людям кузнечные клещи
тот Сварог, чтобы выплавить медь,
горизонт на рассвете заблещет,
и взметнётся хотящий лететь.

Человеку внушает законы-
у мужчины одна лишь жена,
лишь семье достанутся троны,
и любви она станет верна.

Макошь- мать плодородия судеб,
коль Сварог жизнь нам подарил,
до скончания века пребудет,
так Небесный отец говорил.

Макошь- Правь,  третий Лик Бога,
Его Дух, и в движении мир,
познавая хотя бы немного,
вере предков устроим мы пир.

Она радость даёт или горе,
если сильный- тебе повезёт,
жди и верь, но появится вскоре
то, что к счастью людей приведёт.

Правит Русью Матерь Великая,
на земле, сотворённой Сварогом
с зарожденья времён солнцеликая
дочь любимая сущего Бога.

По мотивам древнеславянской мифологии. Правь- мир богов.
 


Рецензии
Возможно зря мы отказались от своих Богов. Может поэтому Русь (Россия) такая незащищённая, что на неё все нападают. С уважением

Татьяна Сыроежина   17.08.2017 07:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик. Когда-то Ф. Достоевский писал: "Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и такая раскачка пойдёт по всему миру..." С теплом,

Николай Мальцев 3   17.08.2017 08:38   Заявить о нарушении