Небо крыши целует, а с башен

* * *

Небо крыши целует, а с башен
Льётся книзу поток, золотой:
И ни дали, ни срок тут не страшен
Сердцу, занятому
                лишь тобой.

Сердцу кажется, - верить ли хочет? -
Особливо в часы темноты! -
Отделённая стенкой и ночью,
Где-то рядом находишься ты.

Вот войдёшь ты и скажешь чуть строго:
- Фу-ты, ну-ты, как долго я шла!
И судьба-то трудна лишь дорогой,
А по сути - совсем и не зла.

И пойдёт всё, как было и прежде,
Хочешь, верь ты, а хочешь - не верь...
Сердце, жившее долгой надеждой,
Согревается ей и теперь.


Рецензии