птица в клетке

С тоскою глядя в небеса
И вспоминая вкус полета
Уже не верю в чудеса
И на душе одна тревога.
Боязнь жить,любить, хотеть,
Со страхом радости отдаться,
Всегда молчать, всегда терпеть,
И лишь покоем наслаждаться.
И так пройдут года, века,
И так живу я птицей в клетке.
Но я - свободная душа!
Порой пою я песню ветке,
Листочку,раннему дождю,
И солнцу, нежному, родному,
Но в клетке я, в чужом краю,
И наслаждаюсь вновь покоем.


Рецензии