Одинокий человек...

Одинокий человек*,
Потухший взгляд,
С коего давно,
Сошла слеза,
Всё равно,
Что люди говорят,
Он, уже не смотрит,
Им в глаза.

Он нагнувшись,
Медленно бредёт,
Ожидая,
Мысленно - удар,
Ничего хорошего,
Не ждёт,
Жизнь, его осталась,
Где то - там...

Где была работа,
И зарплата,
Где был дом, семья,
Родные, дети...
А сегодня,
Рваные заплаты,
И один, как перст
- На белом свете.

Сколько его грабили
- Не помнит,
Всё равно,
Никто - не защищает,
Хочет,
Чтоб оставили в покое,
В жизни ведь,
Не то, ещё бывает.

А она грызёт,
Пощад - не зная,
Болен, стар,
Нет сил,
Уже подняться,
Вечером,
В тряпьё своё
- Ныряя,
Хочет одного
- Не просыпаться.

*Недавно познакомился с песней Василевского - "Одинокий мужичок, за пятьдесят".
Слушал, и это, как то, само собой - получилось...


Рецензии