Письмо Кириллу и Мефодию

Забыть Кирилла и Мефодия?
Куда пошел славянский мир?...
Простите, Ваше Благородие,
Забыть гром пушек и мортир?

Ужели нам забыть Отечество?
Как можно душу поменять,
Чтоб буквы в слове Человечество
Исчезли, словно буква ЯТЬ?

Нет, вы же знаете, в латинице,
Ни буквы Ж, ни буквы Ч!
Что ж, нам предельно оскотиниться,
Стоять с сумою на плече?..

Пишу Кириллу и Мефодию,
Вы узаконили наш мир!
Береста, ВаШе Благородие,
БЫла зачитана до дЫр!

Вы научите всех продвинутЫх
Родное слово уваЖать,
Чтоб не осталась Русь покинутоЙ,
Чтоб  не ослепла в горе матЬ...

Быть может, стоит оЩетинитЬся,
ЗанятЬ  форпост на рубеЖе,
ПускаЙ без нас Живет латиница,
Достало Это нас уЖе.

----------------
Сегодня - День Славянской письменности и культуры


Рецензии
Значит, с праздником, Николай! Удачи и вдохновения!

Надежда Князева 3   24.05.2017 07:44     Заявить о нарушении
Рад Вам, Надежда! Примите мои лучшие чувства и поздравления! Это, как и День Поэзии, праздник нашенский!
С широкой улыбкой,
Николай

Ганебных   24.05.2017 07:51   Заявить о нарушении