Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                51
Вновь светозарным стал восход ,
Вспорхнула рядом птичья стая .
Условный жест гласит : " Вперёд ! "
Спешат изгнанники из рая .
Живые мощи отстают ,
Ведь рабство - это тяжкий труд . . .
Дарует вновь свобода силы ,
" Рабам " не нужен хлад могилы
В горах чужих , в стране чужой .
Струится свет , безмолвны горы ,
Иван спешит , есть место сбора ,
Кровавый он не любит бой .
Не любит он маршрут с билетом
В один конец , чтоб быть отпетым ,
Обязан он бойцов сберечь .
Условный жест - он всем понятен ,
Здесь не нужна родная речь ,
Все пали ниц , привал приятен .
                52
Шепнул вдруг в ухо бородач ,
Язык французский Речкин слышит :
" Mon ange , ты несёшься вскачь !
Крылатый конь на ладан дышит . . . "
Иван дар речи потерял ,
Знакомый шёпот он узнал .
Живые мощи не скелеты ,
Хотя в лохмотья приодеты ,
Но жив французский в них язык .
Денис глаголет : " Здравствуй , Ваня !
Я пот познал , прекрасна баня ,
Прекрасен ангельский твой лик ! . . "
Где есть разлуки - там есть встречи ,
Но пафосной здесь нету речи ,
Есть просто встреча двух друзей .
Друзья друг друга обнимают ,
Блистает радость средь очей ,
Мужские слёзы в них блистают .
24 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии