Грешная молитва

Старой-престарой молитвой доволен,
Я -  головой упираюсь в закат.
Свет его тих и как будто безболен,
Как громовой отдалённый раскат.

Если бы -  медь колоколен молчала,
Если бы знать, что -  чужая жена,
Будет стоять в полумраке вокзала,
Если бы знать, кого любит она!

Жесть громыхает, ногами босыми
Кто-то бежит в направлении – ад,
Сила господняя с нами ли, с ними…
Я -  беспредметно и горестно рад,

 Знать, что в толкучке и гаме  вокзала,
Мне - обниматься  с чужою женой,
Что целовать её мне - будет мало,-
Пусть будет это бедой и виной.


Рецензии