Дружба

Я проснулся, и открыл окно
За окном рассвет сиял давно
Солнце озаряло небосвод
Листья пальм, и белый пароход..
Уходил в далекие края
На секунду вдруг забылся я
Что покинул свой привычный стан
Что от прошлой жизни я устал
Что нашел особые края
Где теперь поет душа моя.
Те края, души моей причал
Тихо на волнах своих качал
Величавый синий океан
Что индийским из древна зовется
 Ах как же чудесно здесь живется

Тихо дверь из дома отворя
Вышел утром на пробежку я
Пробежав слихвой 3 добрых мили
Я решил немного отдохнуть
К белому песку прильнуть
И укрыться в тени пальм высоких

Наслаждаясь умиротвореньем
Легким бризом, шумом волн прибрежных
Вдруг услышал я и шум другой.

Величавой поступью ступая
Тяжело и грузно продвигаясь
Мимо проходил огромный слон
И попутно продвигаясь к цели
Словно музыкант тяжелым басом
Издавал он звуки из трубы
Той трубы, что хоботом зовется.
Вел слона хозяин, худощавый
невысокий маленький индиец,
Напевая старые мотивы
Слон же будто вторил песне той.

Вел себя спокойно слон, вальяжно
Но в порывах, будто бы слоненка
Хоботом подталкивал игриво
Своего хозяина в бочок.


А хозяин это замечая, угощал любимца вскусным явством
И легко поглаживая хобот
Продолжал свой путь он неспеша

Наблюдая данную картину, озарилось все лицо улыбкой
И невольно вспомнилось мне басня:
Слон и моська, вот живой пример,
Только в басне моська та упрямо
Все пыталась силу своим лаем,
Пред большим слоном упорно
Отстоять. Но тут другой сюжет

Дружба, вот сюжет моей картины
Мне представшей в ранний час внезапно
Дружба, та, что на планете, редко встретишь ты ее, поверь.

Мощное, тяжелое создание
Несмотря на тела величавость
Словно ласковый и маленький котенок
Был игрив, и нежен
Он к тому
Кто наверное еще с пеленок
Сердце подарил свое ему.

Вот они прошли, а я остался,
С мыслями, надеждами и опытом
Ну а слон медленно удалялся,
весело помахивая хоботом.


Рецензии