Считается, все средства хороши...

Считается, все средства хороши,
Спасти чтоб чью-то жизнь и справедливость,
Восстановить, чтоб жили все счастливо-
Сказала Москалькова от души.

Всегда узнать ей важно, почему,
Изгнанником учёный стал в науке,
Продолживший работы Левенгука,
Не вспомнить как рассказ здесь о Муму.

Татьяна Москалькова и следит,
Чтоб равными правами обладал всяк,
А я изгнанником вдруг оказался,
Видны в чём бюрократии следы!

Российская Газета
    RGRU

17.05.2017 21:21Рубрика: Власть
Равнение на право

Татьяна Москалькова представила президенту свой первый отчетный доклад в качестве омбудсмена
5 мая Татьяна Москалькова представила президенту доклад Уполномоченного по правам человека. Она дала "РГ" интервью, в котором рассказала о том, что было для нее самым важным в работе омбудсмена в 2016 году, и о встрече с президентом.

О ресурсе президента

Встреча с президентом - это всегда возможность. Чрезвычайно важно эту возможность не упустить. Поэтому нет смысла произносить общие фразы. Моей задачей было донести до президента реальную картину с правами человека, остановившись и на системных вопросах, и на резонансных делах, и на отдельных судьбах людей, которые стали жертвами вопиющей несправедливости.

Да, некоторые ситуации, увы, пока не могут решиться без вмешательства главы государства. Наверное, это неправильно с точки зрения системного подхода к делу, но мне как Уполномоченному по правам человека в данном случае важно, что называется, "не упустить момент". Если есть возможность спасти чью-то жизнь, восстановить справедливость, то все средства хороши. Тем более ресурс президента.

О человеческом изм


Рецензии