Канун

Мой век без двух глухих десятков,               
Мне ныне восемьдесят лет,
Я не могу пройтись вприсядку,
Скрипит несмазанный хребет.

Судьба, судьбинушка, судьбина…       
Шагал по жизни под контролем,      
Бывала сладкою малиной, 
Но в большинстве репейным полем.

В итоге сумма - не целковый,    
Где «баш на баш», а где полтина,               
Я – дед Мазай, советский, новый,
Я – порожденье серпантина.*

Сквозь дымку видится картина,
Я чту родительский завет:
Отброшена с пути кручина,
Мне только восемьдесят лет.

*Серпантин – вид ручного
ствольнозарядного оружия.

24.05.17


Рецензии