Стихи из юности 60

Не дай Господь...

Не дай Господь, с крестом расстаться
И Веры Правой, не понять,
С сумою нищенской скитаться,
Винить кого-то и пенять...
Не дай Господь, упившись властью
Бедой чужой пренебрегать,
С чужой томиться в сладострастье,
Своей  жене безбожно лгать.
Не дай Господь, предать кого-то
Звеня злорадно серебром...
Святые плачут по киотам
Забыв, как выглядит добро...
Не дай Господь мне сладость мщенья
Прощенью Боже, научи,
И в день святого отпущенья
Скажи-"Зачем я здесь влачил"?
Не дай Господь, судить о Вечном
До сроку кончив жалкий век
Я там-звездой, в покое Млечном,
А здесь-я грешный человек...

1969г.


Рецензии
Как же хорошо сказал, Коленька, как правильно!!! Обнимаю благодарно. Помню всегда. Таня.

Татьяна Леонидовна Белокурова   24.05.2017 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.