Душа

 Она ушла, не требуя прикрас,
 Года сто лет с неё стирали грим,
Как позолоту с боевых кирас,
Стирали, ибо – миг невозвратим.

Она ушла  - на дальний Вавилон,
Чрез искушенья тайные Христа,
Познать огонь любви со всех сторон,
Любить шипы тернового куста.

Да что кусты…на спуске, где причал,
Там, где жрецы паясничали в ночь,
Её я так случайно повстречал!
Её, но вот – как собственную дочь…


Рецензии