Ничего

Ничего о будущем не зная,
Как мочалку кудри теребя,
Говорю: «Любимая, родная,
Скучно жить на свете без тебя!»

Скучно быть  неловким и ранимым,
Чтоб в осенний вечер, например,
Разменять себя на псевдонимы
И услышать: «Вы не правы, сэр!»

«Мы - не правы!?» – Это значит что же?
Что сгорел, как ад, родной закат,
Что в глаза мои, без тайной дрожи,
Очи равнодушные глядят?

Или, может, полночью безликой,
Когда я иду - пьяней вина,
Сердце ранят дьявольской музыкой,
Фразы, что «другому отдана»?


Рецензии