Я себя примеряю...

Примеряю квартиру, проспект и дома,
безраздельно и слепо чутью доверяя...
Жизнь меняет обличья, меняюсь сама, -
я Москву на себя в этот раз примеряю.

Что-то в воздухе этом весеннем живёт –
не пойму,что за привкус... Наверное - юность.
По дворам, сплошь обсаженным липой, бредёт
та, что в дерзкую молодость нынче вернулась.

Помнишь корпус МАИ, Ленинградский проспект,
помнишь крепость Лефортово - жёлтые камни?
И по пальцам считать тех восторженных лет,
что к полста не хватает, в той повести давней...

Я Москву примеряю. Она раздалась
(да и я изменилась - не юная дева!)
и хрущёвским безвкусьем насытилась всласть,
и элитную поросль "навырост" надела.

Я себя примеряю на сцене и без,
вышиваю шагами родные просторы.
Я тебе по нутру. И под чашей небес,
чуть белесых, я знаю, Москва, - ты мне впору!


Рецензии