Поезд судьбы

Наш паровоз опять летит вперёд,
Оставив полустанок за спиной,
Кого—то с нетерпеньем кто—то ждёт,
А кто—то на перрон глядит с тоской.
Мелькают вёрсты, степи, города,
Порхают мысли, будто мотыльки:
Ничто нам не даётся навсегда,
Сгорают звёзды, гаснут огоньки.
Меняется орнамент звёздных карт,
Вращается судьбы калейдоскоп,
Наш паровоз не развернуть назад:
Сломался тормоз, не нажать на стоп.
На станции немного постоим,
Окинем беглым взглядом небеса,
Вдыхая сигаретный горький дым,
Забыв, что остановка — полчаса,
Мы вспомним ясноглазую весну
И донника медовый аромат,
Покинет ностальгия нас к утру,
Забудется мажорный звукоряд.
И хрипло крикнет старый проводник:
« Внимание! Прошу занять места!»
Но почему—то ты к окну приник,
Хотя чужая станция, не та.
И отчего—то бьётся под ребром
Желание вскочить, сорвать стоп—кран
И, все дела оставив на потом,
Бежать по переулкам и дворам,
С разбегу окунуться с головой
В сиреневое море васильков,
Укутаться пьянящей тишиной
И слушать шёпот юных колосков,
И вторить песне радостных ветров,
Поймать ладонью лучик золотой,
Почувствовать, как светлая любовь
Ликует: Ты живой, живой, живой!
Но скорость набирает паровоз,
И за окошком лет мелькают дни,
В ответ на твой незаданный вопрос
За стёклами погаснут фонари…

24 мая 2017


Рецензии
Взлетая ещё выше к небесам -
Уже не ты - а тень твоя летит -
А Бог - невидимый глазам -
Проносит сквозь столетья стыд!

Удачи и вдохновения вам!

Носильщик   24.05.2017 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за эти замечательные строки!

С уважением и добрыми пожеланиями.

Идущий По Лезвию   24.05.2017 08:13   Заявить о нарушении