Я тонул...

…я тонул, как худая ладья,
Дождь крестил  море  криво и  косо,
Я сказал: «Уходи -  уходя,
Забирая с собой и присутствие, и  вопросы».               
Ты к рассвету ушла уходя,
Стали  оба мы наги и босы,
Но осталось искусство слепого дождя,
Горький дым от моей папиросы.
 «А раз так, - говорил я чуть-чуть погодя,
Напиваясь  рассветом белёсым,
Отчего – то мне в душу лукаво глядят,
Чьи-то очи с разрезом  раскосым»…


Рецензии