снова небо нависло искоса

Снова небо нависло искоса.
Смотрит, будто вот-вот укусит.
Как рекламная кошка на гору вискаса...
И я понимаю - оно не упустит
возможности отомстить за веру
в вечный покой заоблачной выси,
отмеряя каждому свою меру -
кому дождичек, кому мысли.
А мы сели на лавочке выпить пива,
просто за встречу в любимом сквере.
И вокруг облака застыли криво,
словно мокрые звери.






~ фото автора ~


Рецензии