Элегия

Как тяжек снег вневременных седин,
Как тяжко тьмы зияние густое,
Когда гроши меняем на постое,
Или когда на паперти сидим;

Как жалок ворох свергнутой листвы,
Как горек дым горящего былого,
Когда о нём нельзя промолвить слова,
Не уронив печально головы;

Когда душа меж пальцев потекла,
Остатних дней шагреневую кожу –
Рукой не трону, жаркой добела,
И ледяною – тож не потревожу!


Рецензии